今年度のクッキングは手作り惣菜パンです♪
2日間にわたっての作業となります!
~1日目~
パンの生地作り
給食の中塚先生が教えてくれます!!
みんなしっかり話を聞いていましたよ(*^▽^*)
材料はこちら!
たくさんあるね~( ゚Д゚)
ジップロックに入っているのは小麦粉!
その中に、砂糖・塩・イースト菌を入れて・・・・
よく混ぜ合わせます(≧▽≦)
シャカシャカシャカシャカ♪
良く混ざったら、次は、バター・牛乳・卵を入れます!
難しいから、先生もお手伝い(≧▽≦)
こぼれないようにそーっとね(*^-^*)
自分でチャレンジしている子もいました(*´ω`*)
全部入れたら・・・
コネコネ、モミモミ・・・
しっかりしっかりこねていきます(*´▽`*)
粉っぽいところがなくなったら完成♪
この生地を、一晩寝かし、発酵させます!!
どんな風に変わってくるのかなぁ?
パンづくり本番は2日目へ~(≧▽≦)
0 件のコメント:
コメントを投稿