卵が割れないように、そーっと、鍋の中へ♪
火にかけて茹でていきます♪
ぐつぐつぐつぐつ・・・
その様子を見守る子ども達・・・
しっかり茹でた後は、水でしっかりと冷やし、これで殻がむけやすくなったよ~(≧▽≦)
みんなで黙々と殻をとります!!
黄身の部分が、黄色といういよりオレンジ色くらい濃い色となっています!!
マヨネーズや塩をつけて、ぱくり!!
おいし~(≧▽≦)
弾力のある白身に負けないくらい、黄身が濃厚で甘さがありました!!
収穫、調理、食べる、をひと続きで体験することで、食べものの背景やいのちへのまなざしを育む一歩となっていたなら嬉しいです♪












0 件のコメント:
コメントを投稿